Многим гражданам России ясно, что нынешний капитализм создавался не для них, а для тех, кто смог присвоить 99% наших национальных богатств, оставив 99% граждан около 1% совокупных богатств нации... В такой ситуации народу предлагают вернуться к социалистическому и, более того, - к коммунистическому эксперименту, продолжить улучшать капитализм или устроить военную или национальную диктатуру... Что можете предложить вы? Если что-то новое - обоснуйте и убедите в этом нацию
Диктатура большевиков, коммунизм, социализм, капитализм... что далее?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Опрос
Поделиться22010-05-25 19:57:29
Сторонник Православного пути развития России. Какой строй будет в результате этого пути - неизвестно.
Отредактировано nabludatel (2010-05-25 20:00:57)
Поделиться32011-01-27 04:03:47
Православная государственность возможна в России двумя способами:
1. Воцерковление нации и соответствующие устремления болшинства.
2. Приход к власти в РФ Православных патриотов-государственников.
Поделиться42011-04-18 00:53:55
ГИМН НОВОЙ РОССИИ.
Купола златые, кругом – небо сине:
Под Твоим Покровом, Господи, спаси
Рождённых в России, рождённых в России,
На Руси рождённых, да во Святой Руси.
На степи, перелески, на горы и долины,
На ширь лесов бескрайнюю Свет льётся с Небеси:
Рождён я в России, в России, в России,
На Руси рождён я, да во Святой Руси.
За Царя, за Веру, за древние святыни
Деды отцов наших в бой кровавый шли –
Рождённые в России, рождённые в России,
На Руси рождённые, да во Святой Руси.
На Руси настали времена лихие:
Стали враги лютые грабить и губить
Родину нашу Матушку-Россию,
Нас, людей российских, народ Святой Руси.
Воскресни, народ русский, встань, как на Литургию,
Любовь к своей Отчизне сквозь годы пронеси –
Рождённый в России, рождённый в России,
На Руси рождённый, да во Святой Руси.
Рождён я в России, в России, в России,
На Руси рождён я, да во Святой Руси!
прослушать аудио - http://vkontakte.ru/id123914343
В.С.Жиляков, г.Раненбург
Поделиться52011-10-13 23:53:19
По словам отца Всеволода, идеальным вариантом для России был был переход от демократической к монархической форме правления. "Но если мы почитаем Основы социальной концепции, там сказано, что общество должно быть к этому духовно готово. Пока это вряд ли так, но я надеюсь, что рано или поздно такая возможность возникнет. Для этого необходимо, во-первых, продолжать труды церковного возрождения, а во-вторых – постепенно развивать такие институты власти, которые позволяли бы обществу действовать не через механизмы партийной предвыборной борьбы, а через советование верховной власти с различными социальными группами - теми же военными, крестьянами и т.д.", - рассказал он в интервью изданию "Православие и мир". "Очень хорошо, что сегодня оппозиционные силы и некоторая часть интеллигенции так истерично начали отстаивать механизмы политической борьбы и тех избирательных механизмов, которые легко поддаются популистскому манипулированию. Я надеюсь, что это поможет власти осознать, что нужно перестать делать политику заложницей "просвещенного" слоя из нескольких десятков тысяч человек и вернуть доступ к государственному управлению таким слоям общества, как крестьянство, воинское сословие, малый и средний бизнес, казачество, индустриальные рабочие, педагоги, представители местного самоуправления", - отметил В. Чаплин.
Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата также пояснил, что РПЦ выступает против резких перемен в российской общественно-политической жизни, которая должна быть максимально спокойной и плавной. По его словам, Церковь молится "о мирном правлении и о тишине, а не о конфликтах, не о столкновении интересов и не о том, чтобы постоянно политическое пространство перекраивалось через управляемые или неуправляемые столкновения". "О мире и о тишине молится Церковь, даже если это не нравится тем людям, которые считают, что вся политика должна быть одним сплошным конфликтом", - рассказал отец Всеволод.
Как сообщали ЮГА.ру, ранее протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Русская Православная церковь одобряет "рокировку в тандеме", считая процесс возвращения власти Владимиру Путину примером подлинной нравственности в политике.